BUMDES SUBUR MAKMUR KELOLA CUCIAN MOTOR DAN TAMBAL BAN

Badan Usaha Milik Usaha (BUMDES) Subur Makmur melahirkan sebuah inovasi baru dengan membentuk unit usaha cucian motor dan tambal ban untuk warga desa dan sekitarnya. Tujuan dari Bumdes berharap bisa menciptakan ekonomi kerakyatan bagi desa itu sendiri.

Dalam program ini, BUMDES mengedepankan pelayanan fasilitas layanan antar jemput motor pelanggan. Unit usaha ini di ketuai langsung oleh Abdul Azis selaku warga desa, dan mempunyai 2 karyawan.

Program ini di harapkan bisa membantu pemuda-pemuda yang tidak bekerja agar bisa menyerap data pengangguran di desa Bulumanis Kidul.

Untuk pelayanan cucian motor di tarif sebesar Rp. 10.000 permotor dan akan di berikan reward  cucian gratis untuk pelanggan yang sudah menggunakan jasa cucian motor subur makmur selama 10 kali pencucian.