UMKM KERUPUK GORENG PASIR

• Oct 05, 2021
  • bulumaniskidul-margoyoso

DESKRIPSI PRODUK/UMKM Terdapat beberapa potensi ekonomi yang dimiliki desa Bulumanis Kidul salah satunya yaitu kerupuk goreng pasir. Kerupuk goreng pasir merupakan kerupuk yang digoreng menggunakan pasir, kerupuk pasir terkenal sangat merakyat dikalangan masyarakat Bulumanis Kidul. Bu Sri Ayem merupakan salah satu pengolah kerupuk pasir berdiri sejak tahun 2002 dan memiliki enam karyawan. Dan bisa menghubungi melalui nomer telepon 085334093430. Proses pembuatan kerupuk pasir ini diawali dengan pencampuran bahan-bahan dan penggilingan, mencetak adonan kemudian dilakukan pengukusan batang selama 30 menit. Proses selanjutnya yaitu penjemuran batang kerupuk, setelah kering batang kerupuk dipotong-potong sesuai ketebalan yang diinginkan lalu proses penggorengan menggunakan pasir sampai mengembang. HARGA 500 perbungkus MARKET/PASAR Produk kerupuk pasir dipasarkan untuk semua kalangan masyarakat desa Bulumanis Kidul dan sekitarnya.