Pawai Budaya Desa Bulumanis kidul

• Jul 30, 2018
  • BERITA

Pemerintah Desa Bulumanis kidul kecamatan margoyoso kabupaten Pati akan melaksankan kegiatan Bersih Desa. Hal tersebut dilakukan secara rutin oleh Pemerintah Desa sebagai wujud syukur kepada Allah SWT yang telah melimpahkan segala rahmat dan hidayahnya kepada semua warga Desa. baik itu diberikan kelancaran dalam mencari rizki dan juga hasil panen yang melimpah, baik itu disektor pertanian maupun perikanan. Setelah terbentuknya panitia pelaksana bersih desa, yang mana pada pembentukannya dihadiri oleh pemerintah Desa dan juga semua lembaga yang ada di Desa, maka panitia yang terbentuk langsung melakukan rapat lanjutan secara intern untuk menetapkan jadwal rangkaian acara bersih Desa. Adapun rangkaian acara dimulai pada tanggal 29 Juli 2018 dengan kegiatan pawai budaya. selaian pawai budaya juga akan dilaksanakan hajatan dan juga hiburan rakyat. antara lain, pentas seni, seni barongan, ketoprak, serta hingga acara penutup pada tanggal 4 agustus 2018 yang akan diisi dengan pengajian umum.