SUGONDO BERKICAU BULUMANIS KIDUL (SBK)

• Feb 28, 2023
  • BULUMANISKIDUL-MARGOYOSO

SUGONDO BERKICAU BULUMANIS KIDUL

SUGONDO BERKICAU (SBK) BULUMANIS KIDUL adalah salah satu bentuk Pecinta Burung Pemuda Bulumanis Kidul yang Bertempat di Desa Bulumanis Kidul Rt.06 Rw.04 Kecamatan Margoyoso Kabupaten Pati,Berdiri sejak 09 Januari 2022 yang bertempat di Halaman Lapangan Bola Sugondo Bulumanis Kidul kita di dukung Pemerintahan Desa khususnya Kepala Desa Bulumanis Kidul yaitu Bpk SUSANTO,S.T,.M.Si yang sudah mendukung kita baik secara moral baik waktu pelaksanakan maupun mendirikan tempat tersebut.

Pecinta Kicau Mania Pemuda Bulumanis Kidul Mendirikan Gantangan atau sering disebut Lomba Burung Berkicau Berupaya untuk melestarikan dan menjaga Populasi burung supaya tidak cepat punah,Juga membantu perekonomian di sekitar lingkungan tersebut.

Adanya Lomba burung tersebut Kita Lounching Pada Tahun 2022 dan kita buka Rutinan seminggu sekali,awal mula kita buka satu minggu sekali pada Hari Minggu khusunya.akan tetapi peminat yang datang tidak bisa memenuhi kuota peserta dikarenakan pada hari minggu khususnya di kabupaten Pati banyak sekali lomba Burung yang buka sehingga peminat untuk mendatangi lomba burung di SUGONDO BERKICAU (SBK) sangat minim.

Sering kali kita berdebat untuk menentukan gimana pasaran dan hari apa kita buka Lomba Rutinan seminggu sekali,akan tetapi atas perdebatan tersebut dan juga kita sudah berinisiatif untuk memajukan SUGONDO BERKICAU (SBK) maka kita mempunyai ide bahwa acara kami buat pada hari Senin,tepat pada tgl 16 mei 2021 kita buka Pertama Kali di hari Senin.

setelah sering kita Rutinan di Hari Senin ada Ide lagi yaitu membuka kelas Khusus dengan pendaftaran yang terjangkau dan hadiah yang Fantastik sehingga pemasaran kami banyak di dukung Teman-Teman di luar dari Desa kami,adapun banayak acara kami lampau terkadang ada beberapa pengalaman khusus yang sering kita dapatkan,adapun kordinasi kepanitiaan,saling menguatkan,dan mencoba untuk terus memajukan Desa Bulumanis Kidul di bidang apapun sehingga di luar sana Desa kita semakin Maju dan di kenal banyak Orang.

SUGONDO BERKICAU (SBK) adalah salah satu bentuk keinginan Pemuda Desa Bulumanis Kidul agar kami mengrti akan gimana Kegtotong Royongan,karena kami memiliki Kepla Desa Bpk.SUSANTO,S.T,.M.Si yang Fisi Misinya menjunjung terus sifat Kegotongroyongan Pemuda Bulumanis Kidul,juga untuk pelestarian Lingkungan maupun set Desa yang pantas kita kembangkan.

Pada masa Dulu tempat tersebut minim di sentuh,berkat Beliau Kepala Desa Bulumanis Kidul sekarang menjadi kreatifitas pemuda untuk mengembangkan bakat maupun ide-ide lain di tempat tersebut.