PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DANA DESA BULAN SEPTEMBER 2021

• Sep 22, 2021

Dalam rangka penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa bagi sebagian warga masyarakat yang terdampak COVID-19 yang akan diberikan langsung kepada masyarakat Desa Bulumanis Kidul. Acara ini di buka oleh bapak Khoirul selaku modin dan Ibu Dwi Febri Hartanti selaku perangkat lainnya. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 16 September 2021 dimulai pukul 10.30 di BalaiĀ  Desa Bulumanis Kidul sampai dengan selesei. Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan Bantuan Sosial Tunai (BST). Tujuan dari penyaluran bantuan ini adalah untuk membantu masyarakat miskin yang terkena dampak dari COVID-19. Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban warga terutama dalam masa pandemi ini dan dapat digunakan sabagaimana mestinya.   (KKN-IK IAIN KUDUS KECAMATAN MARGOYOSO)