SINAU SID

• May 14, 2019
  • BERITA

BULUMANIS KIDUL_Selasa, 14 Mei 2019 telah dilaksanakan Pelatihan Sistem Informasi Desa ( SID ). Kegiatan tersebut merupakan upaya dari Pemerintah Kabupaten Pati dalam upaya untuk memberikan informasi yang semaksimal mungkin kepada masyarakat umum maupun Pemerintah dan juga Dinas Instansi.dalam pelaksanaan kegiatan ini Pemerintah Desa telah bekerjasama dengan PT. Media Nusa Perkasa yang beramalatkan di Ds. Winong  Pati. Pelatihan yang dimulai pada pukul 08.30 WIB berjalan dengan lancar. Peserta pelatihan kali ini berasal dari perangkat Desa maupun kader yang ditugaskan oleh Desa dari beberapa Kecamatan di Kabupaten Pati. Kegiatan dibuka oleh  Aan, beliau merupakan pemateri dari PT. Media Nusa Perkasa. Dilanjutkan dengan memeberikan materi mengenai web sipapat yang merupakan karya dari putra daerah Pati. salah satu yang terdapat di sipapat yaitu mengenai profil dari Kades, Perangkat, BPD, maupun lembaga lain yang ada di Desa. Peserta dengan antusias mengikuti pelatihan karena  merasa tertarik dengan materi yang disampaikan. untuk sesi kedua yaitu sesi setelah istirahat yaitu dilanjutkan dengan materi mengenai bagaimana membuat sebuah berita yang baik, benar dan menarik. Materi mengenai ini disampaikan oleh Alman, beliau merupakan ketua forum wartawan Pati. Selain memberikan teori, juga langsung diajak praktek membuat sebuah berita yang baik. hingga pada sesi akhir acara ditutup pada jam 15.30 WIB. (D-P)